她为纳粹服务被处决:行刑提了个这样的要求

发布时间:2017-09-13    发布者:

字体:

由于兵源紧张,二战期间苏联共征召了80万年轻漂亮的女兵,她们赶赴苏德战争的最前线,像男兵一样战斗,而其中很大一部分人的下场却极其凄惨

第二次世界大战结束后的若干年里,以实力雄厚和手段高明而著称于世的苏联国家安全组织——克格勃一直在尽全力抓捕那些在战争期间曾为纳粹德国军队提供过帮助的苏联叛徒。1978年,克格勃的调查人员历经波折,最后终于将一名曾帮助纳粹德国处决了至少1500名自己同胞的苏联女人抓捕归案。

二战期间苏联女兵

她叫安东尼娜·马卡洛娃,出生在一个多子女的农村家庭中。在村子里的学校中读了8年以后,她便和家人一起搬家去了莫斯科。十年级毕业之后,已经出落成一个美丽少女的安东尼娜考上了一所医学技术学校,在这里可以帮助她完成成为一名令人尊敬医生的梦想。

苏联红军取得了莫斯科保卫战的胜利彻底粉碎了纳粹德国的“台风行动”

二战爆发前夕,她完成学业离开了学校,打算凭借美貌和学识去城市里找一份令自己满意的工作。可是,突然爆发的苏德战争却完全改变了她的人生轨迹。和当时苏联其他的年轻人一样,为了击退入侵的纳粹侵略者,安东尼娜义无反顾地加入了志愿兵,不久就上了前线,成为一名红军女医护兵。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐