雪上加霜!韩国再受致命重创,悔不当初

发布时间:2017-09-13    发布者:

字体:

据韩国KBS电视台9月12日报道,韩国旅游赤字呈逐渐增大趋势。韩国海外旅游人数创新高,赴韩游客却逐渐减少。受韩国部署“萨德”影响,中国赴韩游客大幅减少。10月2日开始韩国进入临时休息日,旅游赤字或将更加严重。

 

韩国民众示威游行

 

报道称,7月份韩国海外游客是赴韩游客的逾两倍,旅游赤字达到17.9亿美元(约合人民币116亿元),比此前最高纪录的2008年7月高1.4亿美元,刷新历史记录。

KBS电视台分析称,此现象或将难以好转。8月份韩国民众依然大量选择出境游,而中国赴韩游客则持续减少。韩国政府为刺激内需,将10月2日设为临时休息日,但预计出境游将大增,旅游赤字会进一步扩大。

图注:韩国仁川国际机场乐天免税店门可罗雀

报道认为,需出台中长期战略吸引韩国民众将目光转向境内游。韩国政府与企业应创造条件,制定合理价格并提高游客满意度,也唯有如此才能吸引更多的外国游客。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐