天朝上国:中国周围邻国竟想拼命加入

发布时间:2017-09-06    发布者:

字体:

说起中国周围已经消失的国家,第一个就要说琉球,自古以来琉球是中国的附属国,早在600多年前,明太祖朱元璋就派遣使者出使琉球国,还册封了琉球的三个国王,自此琉球国正式成为中国的附属国,后来琉球三个国王合并为一个,但仍然向中国纳税,尽管后来中国政权不断更替,但琉球国一直并持续着对中国的附属关系,直到清朝末期,日本打起了琉球的注意,1878年日本粗暴地将琉球改成自己的一个郡,就这样将琉球划入了自己的领土,琉球国王还特地派儿子到清政府请求救助,但当时的清政府被列强打的晕头转向,又害怕的最日本,于是就主动舍弃了琉球国,但琉球人大部分都是华夏人,对中国有着独特的归属感,尽管被吞并,也一直在反抗,因为他们最想加入中国!

琉球一心想归属中国

在朝鲜的土地上,出现过一个大韩帝国,无独有偶,消失的原因也和日本有关,1897年朝鲜王朝的第26代国王李熙,将国号改为大韩帝国,自称皇帝,等于向清朝宣布独立,但这个国家算不上独立,因为它从头到尾都被日本所控制,1910年,更是直接被日本吞并,从此大韩帝国从世界上消失,直到1945年日本战败,朝鲜半岛才脱离日本控制,但还是分裂为韩国和朝鲜。越南共和国也是曾经存在于中国周围的国家之一,我们称之为南越。

古代周边很多国家都想归属中国

1955年,越南阮朝末代皇帝保大的首相吴庭艳,在美国人的支持下废除了保大皇帝,然后成立了越南共和国,并且自己成为南越的总统。但这个人十分极端,不仅专政,还迫害佛教徒,要知道越南可是很多人信奉佛教,于是胡志明领导北越与其作战,尽管美国参与了,但还是阻止不了南越的失败!在中国周边还有一个经常被忽略的国家,锡金王国。国古代称锡金为哲孟雄,锡金人多为西藏人的后裔,所以在古代锡金是西藏的附属国。

1975年2月3日,印度军队出兵锡金并软禁了锡金国王,后来锡金举行全民投票,绝大多数人同意加入印度,随后印度也通过议会决议,接受锡金成为一个邦,据说当时还有一部分锡金人想要加入中国,不过没有实现。最后要说的这个国家。绝对打牌,曾经还是中国的大哥,苏联。这个打击都熟悉,苏联是一个联邦制国家,因为戈尔巴乔夫主动放弃共产党的执政党地位,苏联解体!

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐