古代人贩子的残忍手法:竟将小孩子吃肉炼骨

发布时间:2017-08-25    发布者:

字体:

在中国,拐卖儿童这一现象由来已久,近一段时间,关于如何惩处人贩子的争论也是愈演愈烈。有的人主张“一经查处,立刻处决”,还有人主张依法办事,小郝不想用个人的看法来评价这些主张,只想提供几个古代拐卖儿童的案件,让读者了解一下那些儿童的悲惨遭遇以及人贩子的惯用手法,相信良知自在人心,每个人都会有一个定论。

在中国拐卖儿童这一现象由来已久

在古代,拐卖儿童被称“采生折割”。多由乞丐组织来实施,这些人惯用的手法一是迷药,二是邪术。称“拍花子”,“打絮巴”,又叫“魇昧”,蒲松龄在《聊斋志异·造畜》中曾记载:“魇昧之术,不一其道。或投美饵,绐之食之,则人迷罔,相从而去,俗名曰‘打絮巴’,江南谓之‘扯絮’。”

在古代拐卖儿童被称“采生折割”

中了这些邪术的儿童,往往身不由己任人摆布。在黄河以南还有一种能把人变成牲畜的邪术,称为“造畜”。你看着他是赶羊或者赶牲口,其实那是人。这些人贩子用种种手段将儿童控制以后,不仅是行乞谋利,还有的涉及到了倒卖赚钱和邪术害人,相信很多人听说过多年前的红衣鬼童事件,就是这最后一种。而在明清的一些史料中,也曾记载了很多类似的案件。

为您推荐

热点图文

精彩推荐

今日焦点

猜你喜欢

头条推荐

热图推荐

图文推荐